Экстремальная дорога Пассаж-дю-Гуа, которую вода может поглотить в любой момент

Дорога Пассаж-дю-Гуа входит в десятку самых наиболее опасных дорог мира. Поездка здесь - опасное приключение.

Только представьте себе: вы едите на автомобиле по трассе с красивыми пейзажами вокруг. По обе стороны - вода, которая в любой момент может поглотить дороге и тогда и ваш ваш автомобиль уже не спасти от гибели.

Эта экстремальная дорога расположена на дне залива Бурньёф у берегов западной части Франции. Проехать по этой дороге можно только два раза в день. Все остальное время она поглощается водой. Данная дорога - связующее звено между французским континентом и островом Нуармутье. Протяженность дороги не маленькая - около 4,5 километров.



Данная дорога была проложена давным-давно еще в девятом веке, так как другого способа пересечь воду не было. В 1971 году был построен мост, который соединил Францию и Нуармутье, но данная дорога все равно пользуется большой популярностью так как является самым коротким путем переезда.

На дороге установлены специальные предупреждающие знаки. Они помогают предупредить несчастные случаи. Хотя местные жители хорошо знают график прилива и отлива - природа может быть абсолютно непредсказуемой. В данный местности всегда дежурят спасатели, чтобы помочь тем, кто пострадал от внезапного затопления дороги