Селфи убили больше людей, чем акулы!

В наши дни, нарциссическая страсть делать фотки себя любимых в совершенно идиотских или, как минимум, неподходящих для этого местах, убивает больше людей, чем акулы, выискивающие себе легкую добычу в морских глубинах.

Опасные селфи ради лайков и известности

Конечно, рано говорить, что смертоносность селфи приближается по масштабам к зомби апокалипсису – в 2015 году всего 12 человек погибли, делая селфи. Но здесь просто вопрос принципа. Ведь канал Discovery каждый год проводит Неделю Акул, когда нещадно эксплуатируется наш животный страх перед акулами, а ведь они убили всего 8 человек за прошедший год. Так что можно спокойно ожидать скорого появления на телеканалах Недели Селфи, воспевающей многочисленные смертоносные способы, которыми разные идиоты пытались запечатлеть себя – за рулем машины, или стоя на краю обрыва, или почесывая голову заряженным пистолетом.

Четыре селфи-смерти стали результатом падения – жертвы забирались на лестницы или куда-нибудь еще. По сторонам, естественно, не смотрели, а сосредоточенно выбирали наилучший ракурс на экране смартфона, подвинулись еще немного и упс – финита ля комедиа. Одним из таких камикадзе был японский турист на Тадж-махале. А также русский студент, который в июле упал с моста и южноафриканская женщина, упавшая со смотровой площадки Northcliff Hill около Йоханнесбурга. 



Нелепые смерти от желания сделать эффектный кадр

19-летний парень из Хьюстона случайно застрелился, позируя с пистолетом, только потому, что запутался в пальцах и вместо кнопки на смартфоне нажал на спусковой крючок. Чуть раньше в мае двое позировали перед поездами и схватились за оголенные провода. А еще трое пытались сделать феноменальный снимок перед прибывающим поездом и все хором «сыграли Анну Каренину». Хотя они еще могут потягаться в креативе с двумя парнями – героями селфи с ручной гранатой, из которой они предусмотрительно вынули чеку, но это уже посмертно.

Это 11 смертей (если вы считаете вместе с нами), но интернет-издание «Mashable» утверждает, что была еще одна жертва селфимании, которая также разбилась насмерть, поверим им на слово, тем более, что остальные смерти выглядят гораздо более идиотскими. При этом мы, естественно, не берем в расчет чудом выживших в результате рискованных фото экспериментов, как тот парень, что пытался запечатлеть себя с гремучей змеей или еще один россиянин с плохими рефлексами, но с доступом к огнестрельному оружию.

Смертельная мода на селфи. Глупости ценою жизни.

Все мы склонны сочувствовать людям, попавшим в трагические несчастные случаи, и тем более погибшим. Но когда мы слышим о совершенно идиотских обстоятельствах случившегося, то сразу хочется спросить «какого … они это вообще делали?». О нынешней повальной моде на селфи мы тактично промолчим. Ведь эти люди не пытались заснять что-то потрясающе красивое или интересное, они просто снимали СЕБЯ. Когда и чьими стараниями нас успели убедить, что все, что с нами происходит в жизни, имеет такое грандиозное значение, что мы просто обязаны все поминутно фиксировать и выкладывать в соцсети?

Короче, в следующий раз, когда вам вздумается попозировать с пистолетом у виска, сидя за рулем машины, которая несется по краю обрыва, сделайте себе одолжение – попросите своего друга сделать фото. Ну, или на крайний случай сделайте селфи с акулой – судя по статистике, шансов погибнуть у вас гораздо меньше.